person_mech_400_292Mechtild Maurer ist Beiratsmitglied der step-stiftung freiburg.

Ich leite die ECPAT Deutschland e.V., die deutsche Sektion einer internationalen Kinderrechtsorganisation, die sich zum Schutz der Kinder vor sexueller Ausbeutung einsetzt. Dabei arbeite ich sowohl national als auch international, vor allem im Bereich der Lobby- und Advocacyarbeit und der Fortbildung.

Durch meine verschiedenen Arbeitsfelder habe ich einen vielfältigen Einblick in die Erfahrungen und den Alltag von misshandelten, missbrauchten und traumatisierten Kindern erhalten und weiß daher, dass schon eine kleine oder punktuelle Unterstützung den Kindern hilft.

Ursprünglich komme ich aus dem Sport und für mich ist daher meine ehrenamtliche Arbeit für die step-stiftung naheliegend. Denn die step-stiftung bietet betroffenen Kindern mit und durch Sport und Bewegung eine Perspektive. Deshalb engagiere ich mich bei der step-stiftung im Beirat.

maurer@ecpat.de | www.ecpat.de