person_sabine_400_292Dr. Sabine Kläger ist Beiratsmitglied der step-stiftung freiburg.

Das Ziel der step-stiftung, Kinder und Jungendliche mit traumatischen Erfahrungen zu unterstützen, ist mir ein besonderes Anliegen, das sich aus meiner langjährigen Tätigkeit als Wissenschaftlerin in Westafrikanischen Ländern ergab. Dort habe ich die Auswirkungen von Bürgerkriegen und sozialer Not, vor allem auf Kinder und Jugentliche, erlebt. Mein Tätigkeitsfeld war in der Bekämpfung von parasitären Erkrankungen, hauptsächlich im ländlichen Raum.

Heute leite ich eine akademische Studienabteilung am Universtitätskrankenhaus in Cambridge/England und engagiere mich weiterhin in Stiftungen zur Gesungheitsversorgung in Westafrika.

sabine.klager@addenbrookes.nhs.uk | www.cuh.org.uk/cctu