10. kick for girls-Mädchenfußballtag am 05. Juli 2019

Die Resonanz auf die Sportangebote des Projekts kick for girls zeigt: Freiburger Schülerinnen haben richtig Lust Fußball zu spielen. Wöchentlich treten aktuell rund 130 Mädchen im schulischen Nachmittag gegen den Ball.

Diese Sportfreude nimmt die step stiftung freiburg nun bereits zum zehnten Mal als Anlass, alle Freiburger Schülerinnen der ersten bis zehnten Klassen unter dem Motto Vielfalt.Begegnung.Fairplay. von 8 – 15 Uhr auf die Sportanlage des PTSV Jahn Freiburg einzuladen.

Die Schülerinnen werden vor Ort in gemischte Teams eingeteilt. In dieser neuen Konstellation spielen sie ein Fußballturnier und erproben sich als Gruppe an Aktivstationen. Ziel dabei ist es, neben dem Siegerinnen- und Fairplaypreis, vielfältige persönliche Kontakte zu gewinnen.

Kontakt und weitere Informationen bei Mail an: siegismund@step-stiftung.de

Mädchenfußballtag2019